标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆资讯 » 喜庆床品 » 正文

婚庆大门对联该怎么做?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-13  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:726
核心提示:婚礼的举行,见证了新人的爱情,见证了彼此的幸福,同时也是代表着未来生活的开始。婚礼的方式有很多种,中式婚礼也是具有比较多

婚礼的举行,见证了新人的爱情,见证了彼此的幸福,同时也是代表着未来生活的开始。婚礼的方式有很多种,中式婚礼也是具有比较多的样式,但中式婚礼少不了的就是对联了。婚庆大门对联该怎么做?相信这个问题是很多朋友们都想要知道的,为了让大家更了解一些对联的信息,下面小编就来给大家分享一下相关信息。

一、婚庆大门对联写作要点

婚庆大门对联与其他的对联不一样,他不像卧室对联那样的柔弱与温情,也不像春节对联那样比较喜庆。婚庆大门对联自有其特点,以一种诙谐幽默的口吻,表现出了新人们的开心与幸福。

二、婚庆大门对联案例推荐

对于婚庆来说,选择中式婚礼的新人们首先布置场地使用对联。对联的好坏也影响着婚礼的现场气氛,婚礼的激情与冷淡完全与现场布局有着一定的关系。婚庆大门对联作为最为醒目的项目,肯定需要设计的相当巧妙才对。那么小编就结合了多个婚庆经典,收集了一些经典的对联给大家展示一下。

上联:严父开怀观凤舞;下联:慧儿合卺学梅妆;横批:喜浴门庐

上联:拴马不教宾客返;下联:碰杯漫听凤凰鸣;横批:相敬如宾

上联:头上青霄鸾比翼;下联:门中珠履客谈心;横批:箫彻秦楼

上联:酒肴味淡惭无理;下联:主客情浓幸有缘;横批:心心相印

上联:厨无美酒殊惭主;下联:席乏佳肴强宴宾;横批:幸福美满

上联:自愧厨中无盛馔;下联:却欣堂上有嘉宾;横批:燕尔新婚

上面这篇文章给大家介绍了婚庆大门对联该怎么做,看完了上面的内容之后,相信大家对于对联文化都有了一定的认识。其实中国的对联文化已经有上千年的历史了,在这段历史长河中,我们能够感受到其中的魅力。这也是很多新人想要在婚礼中展示对联的原因。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201706/13/66969.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    婚礼的举行,见证了新人的爱情,见证了彼此的幸福,同时也是代表着未来生活的开始。婚礼的方式有很多种,中式婚礼也是具有比较多


    在线咨询


    返回顶部