标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 蜜月旅行 » 正文

浪漫小镇 波兰萨利派蜜月

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:371
核心提示:波兰南部,有一个叫萨利派的小镇。每年春天,艺术爱好者们用纯朴的装饰画将各自的小屋由门至窗点缀一番,以此欢迎远道而来的客人

波兰南部,有一个叫萨利派的小镇。每年春天,艺术爱好者们用纯朴的装饰画将各自的小屋由门至窗点缀一番,以此欢迎远道而来的客人。看那些美丽的花朵绽放在马厩的围墙上、围绕在井台边、蔓延到小狗居住的窝棚旁

蜜月

蜜月

漫步萨利派

萨利派位于克拉科夫西北方110公里的地方,小镇被喻为是波兰的第一花城,不过这个险些被遗忘在波兰乡间的不起眼的小镇能够成为独一无二的传统文化发祥地,并不是命中注定的。

刚刚进入萨利派,这个小镇就开始向人们展示自己的多姿多彩。大路右边,竖立着一块木制的路牌,它被装点得富丽堂皇,为人们指引着要走的路。较远一点的地方,消防员营房里的旱金莲和神甫家的围墙上那些圣洁的雏菊与矢车菊开得争奇斗艳。镇上的教堂也得到了特别精致的装潢(在波兰,教会活动场所必须被十分仔细地装饰)。

通常在街上闲逛的人们总会驻足在一家名为玩偶之家的商铺门口,这家店的门和窗都被点缀上了色彩华丽的花饰,从白色的粉菊到牡丹花束,变化层出不穷。很难想象,在这些对大自然的盛赞背后,竟然只隐藏着一家普普通通的小酒吧

在萨利派漫步总是充满了惊喜,因为这个小镇每年春天都在发生着变化。有时候,镇上那些描绘农场脱粒场景的壁画会让我们产生一种想象,就像在儿时的故事中所见到的那样;又有些时候,另一些刻画乡村田园生活的装饰更是为人们呈现出了一个梦幻般的场景。

游人们总会为家禽棚里的小动物感到忍俊不禁,这些小家伙常常骄傲地站在马厩、谷仓和库房的门前,与墙上那些鲜花图案比较着高下。人们有时甚至会觉得自己正置身于拉封丹(La Fontaine)的寓言中,这些动物仿佛被赋予了人类才有的语言能力因为一百年以来,魔法时常被施放在萨利派,这里有一种风俗从未停止过发展。

女艺术家的故事

在这个小镇上,绘画艺术在每家每户中传播,一代又一代地传承下去。上世纪五十年代,这个小镇的艺术发展到巅峰状态,然后开始停滞不前,幸亏有了Felieja Curviovva坚持不懈的努力。她是一名农妇,但更是一位伟大的艺术家。无论从哪个方面说,我的祖母都是一位优秀的画家,同时也是一名真正的社会主义战士。 Felieja的孙子Wanda Racia解释道,她的激情战胜了许多固有的艺术定式,同时展示了她自己所拥有的才能。她卓越的成就也为萨利派赢得了名誉和声望。

正因为如此,Felieja的故居现在自豪地矗立在萨利派小镇上,成为了一家著名的博物馆游客从墙上装饰着的画作可以欣赏到这幢房子的旧主人所拥有的艺术风格,她把注意力集中到了天花板的装饰上,家具和餐具的点缀也是一个重点。房间的色彩一直蔓延到靠垫和衣物上。

在一个木制的镜框里陈列着一张毕业文凭,时间已经使它慢慢泛黄。这张证书再一次使人们想起了这位女艺术家卓尔不凡的成就Wanda又告诉我们:1952年,Feliecja去见了波兰总理Josef Cyrankiewicz。你们知道她向总理请求了什么吗?她想要在萨利派通电,这样她就可以每晚都作画了。没想到几个月以后,这个愿望就实现了!

从1974年5月Felicja Curylowa去世开始(在这个一年中最美的月份离开世界对于萨利派人来说是一种至高无上的荣誉),她的作品每年春天都会得到重生。1974年6月上旬,萨利派的女艺术家们为了纪念Feliecja,纷纷加入了一个由官方组织的妇女画家协会,她们会定期举办一些绘画竞赛。后来,这种竞赛被沿袭下来,每年春天都会进行。

永不凋零的装饰盛会

时至今日,炭黑、石灰乳、棕胶泥、木炭、奶牛尾巴制成的毛笔和桦树杆压制成的简易画笔已经被最新式的画具所替代了。但是创作活动却依然非常活跃。由于得到了塔尔努夫(Tarnow)省省长和民俗博物馆的大力支持,萨利派的女艺术家们每年都会组织一场大型的房屋装饰大赛,届时她们会评选出装点得最漂亮的房屋。为了保持这个传统,她们不仅会对自己的农庄进行一番装饰,还会帮助那些年纪大的居民来完成这个任务。

Stanislas Furgal的茅草屋是萨利派唯一一处14世纪乡村房屋的遗迹,每年它都会被装点一新。艺术家们在一个纯朴与诗意并存的世界里自由发挥,打造着一个唯美的萨利派。甚至有些未来的艺术家在进行这项工作的时候,爱上了丙烯树脂画,它们那种无可挑剔的逼真笔触是其他的颜料所无法比拟的,它可以将自然界的色彩表现得惟妙惟肖。

这场特殊的比赛将整个小镇都动员起来,形成一种壮观的景象。虽然萨利派的装饰画如此之美,但是每年都会被新的作品覆盖,这些转瞬即逝的花朵图案就像一个个美丽的誓言留在人们心中

 
关键词:蜜月


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18665.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    波兰南部,有一个叫萨利派的小镇。每年春天,艺术爱好者们用纯朴的装饰画将各自的小屋由门至窗点缀一番,以此欢迎远道而来的客人

    返回顶部