标王 热搜: 头纱  搭配  冬天  新郎礼服    新郎  婚纱照  摄照前新人必备注意  手捧花  韩式 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚纱摄影 » 正文

婚礼筹备之婚宴座位的安排讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-23  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:776
核心提示:第一步 估计来宾人数 来宾人数的最初敲定一般在预订会场的时候.新人们一般要考虑两方面的因素:一是自己理想中的婚礼氛围,二是

婚礼筹备之婚宴座位的安排讲究

第一步 估计来宾人数

来宾人数的最初敲定一般在预订会场的时候.新人们一般要考虑两方面的因素:一是自己理想中的婚礼氛围,二是所订会场的大小,根据前者规划您邀请的来宾,是以亲戚为主,还是相同年纪的同学、同事为主,依照后者来敲定最终需要约请的人数。在确定最初想邀请的人数时,最好预留10%的空间.应对宾客不能前来的情况。

第二步 列名单,发喜帖

根据第一步所确定的最初宾客人数.将需要邀请的男女双方亲戚、朋友、同学、同事等.详细按类别列出名单,在婚宴前1~2个月发送喜帖,虽然现在网络传播非常发达,但用请柬这种书面的形式,更显得礼貌而又有诚意。要提醒您的是,别忘了在喜帖里用温婉的语气提醒来宾回复你的时间,时下流行的“祝福卡”式回复方法就很不错。

第三步 确定大致人数

在发出喜帖1~2周之后,就可以开始人数的确认工作了。将来宾按照3个类型区分:排除因故不能前来的,在确定会出席的人名前画上勾,在一些回答得模棱两可的人名前画上问号,并在旁边标明对方可能确定的最终期限。再按来宾类别统计人数,以肯定能够参加婚礼的人数为基数,多10%,为具体安排做准备。

婚礼筹备之婚宴座位的安排讲究

第四步 初步安排座位表

肯定出席和可能出席的来宾,都应该在第一次席位安排的考虑范围之内,一般的编排规则是将男女双方的亲友,以新人入场的红地毯为界,安排在婚礼会场的左右两个方向.家中的亲戚长辈按照习俗安排在靠主桌的内圈.与新人同辈的同学朋友等通常比较闹,则安排在较远的外圈.既能表现对长辈的尊敬,又易于制造热闹的婚礼氛围。

第五步 追加确认人数

大约在婚前2周左右,新人应该对所有受邀宾客展开最后的攻势。无论是之前答应前来参加的宾客,还是需要考虑的朋友,都请再次电话确认一次,这样做虽然麻烦,但却是席位编排是否完善的关键一环,一方面出于礼节,一方面也是预防临时变化。将最终肯定确认的名单列好,再预留大约一桌的空间,供当天临时的调度之用。

第六步 最终确定桌号、位置

根据最终确定的出席宾客名单,在原先第四步中所安排的表基础上进行微调。安排席位号的时候考虑某些数字的禁忌,比如4和13在很多长辈眼中是很不吉利的,最好去掉。男女双方的号要平衡.2~9是男方桌号.10~15是女方桌号,多少会引起女方不快。最好将每一位宾客的席位号都安排好,既是对宾客的尊重,也能防止当天客人找不到位置的尴尬。

婚礼筹备之婚宴座位的安排讲究

安排座位的技巧:

1. 草坪婚礼:如果你选择户外婚礼,尤其是花园、草坪婚礼时,要事先了解哪些宾客有严重的花粉过敏症,注意不要把这些宾客安排在花圃周边。此外,不要把有小孩的席位安排在临近湖泊、洼地、公路、斜坡等有安全隐患的地方。

2. 酒店婚礼:婚宴坐席关系到中国人的传统习俗问题,所以还是马虎不得,事先可以和双方的父母商量一下如果安排才是最合理的。餐桌上最好有座位牌,便于客人准确地寻找到座位。

3. 特色餐厅:将单身男女安排在一桌,并安排些团队竞争项目,帮助他们成为朋友,让好朋友们也成为下一次婚礼的主角。

 
关键词: 婚宴,座位
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/23/15819.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼筹备之婚宴座位的安排讲究-婚纱摄影_-中华婚庆网