标王 热搜: 头纱  搭配  冬天  新郎礼服    新郎  摄照前新人必备注意  手捧花  冬季婚礼  巴厘岛 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

201314结婚日子好吗 1314结婚潮莫让一生爱情流于形式

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-22  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:697
核心提示:谐音为爱你一生一世的2013年1月4日,也是准新人们看准的另一个好日子,记者从合肥多个婚登处了解到,2013年1月4日较受新人欢迎,

谐音为“你一生一世”的2013年1月4日,也是准新人们看准的另一个好日子,记者从合肥多个婚登处了解到,2013年1月4日较受新人欢迎,那么,201314结婚日子好吗?光是在12月6日这一天,就有几十对新人打电话来预约好日子。

201314结婚日子好吗 1314结婚潮莫让一生爱情流于形式

201314结婚日子好吗

因为“1314”(一生一世)结婚潮把民政登记网冲到瘫痪,这出闹剧真让人哭笑不得。终身大事居然通过选数字来讨口彩,当登记注册流于数字迷信而有了流水账的意味时,何谈婚姻的庄严郑重!

一生一世、天长地久是一种最美好的新婚祝愿,更是婚姻的至高境界。“1314”谐音一生一世,因此很多新人认为是良辰吉日,准备讨个吉祥彩头加入“末日婚潮”,希望获得“爱你到世界尽头”的寓意。不仅“1314”,还有如谐音“就要久”的9月19日、谐音“我爱你”的5月20日,谐音“十全十美”的10月10日,谐音“一心一意”的11月11日”……这些都成为婚姻登记日的“香饽饽”。然而,尽管谐音寓意美好,也不过是浮云而已,并没有科学依据,更没有所谓千载难逢的说法,吉利数字未必能带来固若金汤的婚姻。笔者以为,一味拘泥于吉利日子略显迂腐,只要夫妻双方真心相爱相守,这种形式上的东西并不重要。婚姻在于夫妻双方的共同经营,重在彼此的真爱、信任、尊重、理解与相濡以沫,这样的婚姻才能天长地久。

201314结婚日子好吗 1314结婚潮莫让一生爱情流于形式

201314结婚日子好吗

在大家趋之如骛的追捧下,众多新人选择在同一个吉利日子登记结婚,无疑增加了社会的管理成本,譬如说造成民政局的过度压力;接亲车辆排如长龙会拥堵交通;婚宴酒店预订也是一道难关;另外基于赶“好日子”,未免有人追风盲从,造成“闪婚又闪离”的问题。

“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,美满幸福的婚姻重在内容而非形式。因此,笔者在这里奉劝那些赶着“1314”登记结婚的新人,既然想要一生一世,又何必拘泥形式,与其追求形式主义扎堆赶在那天登记,倒不如错开高峰期,选择一个更值得彼此铭记的日子登记,那样,更省心也更有意义一些。

 
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/22/12031.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
201314结婚日子好吗 1314结婚潮莫让一生爱情流于形式-婚庆服务_-中华婚庆网